Il traguardo delle certificazioni ha consentito alla Vincenzo Caputo, attraverso una costante pianificazione delle risorse e un continuo miglioramento, di perfezionare i processi produttivi per raggiungere standard di qualità eccellenti, garantendo ai propri consumatori ulteriore affidabilità e serietà.
Certificazioni Aziendali
La norma stabilisce i criteri per la gestione di un sistema aziendale che garantisca:
L’individuazione dei requisiti dei prodotti e servizi (requisiti cogenti, volontari, espressi dal cliente);
L’identificazione dei processi e delle attività necessarie, dell’organizzazione interna e delle risorse da impegnare;
Il monitoraggio delle attività, dei processi, delle prestazioni ed efficacia del sistema (risultati dei processi, conformità dei prodotti ai requisiti, soddisfazione del cliente); Il miglioramento continuo del sistema di gestione.
La certificazione sancisce che il sistema di gestione della qualità è in atto, applicato ed efficiente rispetto a quanto richiesto dalla norma. La certificazione è riconosciuta a livello internazionale se ottenuta attraverso un sistema di controllo costituito da Organismi di accreditamento nazionali, che hanno il compito di abilitare e sorvegliare l’attività degli Enti di certificazione in ambito ispettivo e di rilascio delle certificazioni.
CERTIFICAZIONE BRC/IFS
Due fondamentali standard, a livello internazionale, per la certificazione di qualità nella filiera di fornitura di prodotti alla Grande Distribuzione Organizzata. La certificazione IFS garantisce alla GDO una selezione dei fornitori su requisiti di qualità e sicurezza, in conformità all’International Food Standard. Lo standard globale BRC per la sicurezza agroalimentare risponde ai criteri stabiliti dalla Global Food Safety Initiative, il cui scopo principale è quello di rafforzare e promuovere la sicurezza alimentare lungo tutta la catena di fornitura.
CERTIFICAZIONE ISO 9001:2008
Sistema di Gestione della Qualità dal 2006, il più famoso standard per il miglioramento della qualità.
Certificazioni Aziendali
La norma stabilisce i criteri per la gestione di un sistema aziendale che garantisca:
L’individuazione dei requisiti dei prodotti e servizi (requisiti cogenti, volontari, espressi dal cliente);
L’identificazione dei processi e delle attività necessarie, dell’organizzazione interna e delle risorse da impegnare;
Il monitoraggio delle attività, dei processi, delle prestazioni ed efficacia del sistema (risultati dei processi, conformità dei prodotti ai requisiti, soddisfazione del cliente); Il miglioramento continuo del sistema di gestione.
La certificazione sancisce che il sistema di gestione della qualità è in atto, applicato ed efficiente rispetto a quanto richiesto dalla norma. La certificazione è riconosciuta a livello internazionale se ottenuta attraverso un sistema di controllo costituito da Organismi di accreditamento nazionali, che hanno il compito di abilitare e sorvegliare l’attività degli Enti di certificazione in ambito ispettivo e di rilascio delle certificazioni.
CERTIFICAZIONE BRC/IFS
Due fondamentali standard, a livello internazionale, per la certificazione di qualità nella filiera di fornitura di prodotti alla Grande Distribuzione Organizzata. La certificazione IFS garantisce alla GDO una selezione dei fornitori su requisiti di qualità e sicurezza, in conformità all’International Food Standard. Lo standard globale BRC per la sicurezza agroalimentare risponde ai criteri stabiliti dalla Global Food Safety Initiative, il cui scopo principale è quello di rafforzare e promuovere la sicurezza alimentare lungo tutta la catena di fornitura.
CERTIFICAZIONE ISO 9001:2008
Sistema di Gestione della Qualità dal 2006, il più famoso standard per il miglioramento della qualità.
Certificazioni Aziendali
La norma stabilisce i criteri per la gestione di un sistema aziendale che garantisca:
L’individuazione dei requisiti dei prodotti e servizi (requisiti cogenti, volontari, espressi dal cliente);
L’identificazione dei processi e delle attività necessarie, dell’organizzazione interna e delle risorse da impegnare;
Il monitoraggio delle attività, dei processi, delle prestazioni ed efficacia del sistema (risultati dei processi, conformità dei prodotti ai requisiti, soddisfazione del cliente); Il miglioramento continuo del sistema di gestione.
La certificazione sancisce che il sistema di gestione della qualità è in atto, applicato ed efficiente rispetto a quanto richiesto dalla norma. La certificazione è riconosciuta a livello internazionale se ottenuta attraverso un sistema di controllo costituito da Organismi di accreditamento nazionali, che hanno il compito di abilitare e sorvegliare l’attività degli Enti di certificazione in ambito ispettivo e di rilascio delle certificazioni.
CERTIFICAZIONE BRC/IFS
Due fondamentali standard, a livello internazionale, per la certificazione di qualità nella filiera di fornitura di prodotti alla Grande Distribuzione Organizzata. La certificazione IFS garantisce alla GDO una selezione dei fornitori su requisiti di qualità e sicurezza, in conformità all’International Food Standard. Lo standard globale BRC per la sicurezza agroalimentare risponde ai criteri stabiliti dalla Global Food Safety Initiative, il cui scopo principale è quello di rafforzare e promuovere la sicurezza alimentare lungo tutta la catena di fornitura.
CERTIFICAZIONE ISO 9001:2008
Sistema di Gestione della Qualità dal 2006, il più famoso standard per il miglioramento della qualità.
Certificazioni di Prodotto
Nocciola di Giffoni IGP
La Campania è tra le regioni maggiormente produttive del comparto corilicolo italiano ed annovera tra le varietà autoctone l’eccellente Tonda di Giffoni. Per il prodotto che risponde ad un preciso Disciplinare di Produzione la Comunità Europea ha riconosciuto l’Indicazione Geografica Protetta.
Vincenzo Caputo è iscritta al Sistema di Controllo e Certificata in qualità di Trasformatore e Confezionatore di Nocciola di Giffoni IGP, nel rispetto dei Regolamenti CE n. 510/2006 (Protezione delle Indicazioni Geografiche e delle Denominazioni d’Origine) e del Reg. CE n. 1256/2006 (Disciplinare di Produzione Nocciola di Giffoni IGP). In azienda oltre il 90 % della produzione di nocciole è costituita da Nocciole di Giffoni IGP.
Fico Bianco del Cilento DOP
Prodotto dalle caratteristiche uniche, di assoluto pregio e apprezzate anche all’estero, il Bianco del Cilento rappresenta l’eccellenza per la categoria commerciale dei fichi essiccati. La coltivazione e le fasi di essiccazione e lavorazione si svolgono per intero nell’area geografica di produzione.
La Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.) “Fico Bianco del Cilento” è stata riconosciuta con Reg. CE n. 417/2006 nel rispetto del Reg. CE n. 510/2006.
Vincenzo Caputo commercializza il prodotto realizzato nel rispetto del Disciplinare di Produzione e del relativo Piano di Controllo.
Certificazione Biologica
La scelta di seguire gli standard della certificazione biologica è dettata dal costante impegno dell’azienda nei confronti dei propri consumatori e dell’ambiente. A livello nazionale ed internazionale essa garantisce quei prodotti su cui non sono stati utilizzati pesticidi e fitofarmaci.