La storia dell’Azienda

L’azienda nasce in Somma Vesuviana (Napoli) nei pressi del Parco Nazionale del Vesuvio, dove il clima dolce ed il territorio ad alta vocazione permettono lo sviluppo di frutti dalle caratteristiche uniche.

Dal 1930 Vincenzo Caputo lavora e confeziona frutta secca, inizialmente sotto il marchio “La Donnina”, subito divenuto sinonimo di elevati standard qualitativi dei prodotti: combinazione di tradizione e qualità per un risultato superlativo.

La storia dell’Azienda

L’azienda nasce in Somma Vesuviana (Napoli) nei pressi del Parco Nazionale del Vesuvio, dove il clima dolce ed il territorio ad alta vocazione permettono lo sviluppo di frutti dalle caratteristiche uniche.

Dal 1930 Vincenzo Caputo lavora e confeziona frutta secca, inizialmente sotto il marchio “La Donnina”, subito divenuto sinonimo di elevati standard qualitativi dei prodotti: combinazione di tradizione e qualità per un risultato superlativo.

La storia dell’Azienda

L’azienda nasce in Somma Vesuviana (Napoli) nei pressi del Parco Nazionale del Vesuvio, dove il clima dolce ed il territorio ad alta vocazione permettono lo sviluppo di frutti dalle caratteristiche uniche.

Dal 1930 Vincenzo Caputo lavora e confeziona frutta secca, inizialmente sotto il marchio “La Donnina”, subito divenuto sinonimo di elevati standard qualitativi dei prodotti: combinazione di tradizione e qualità per un risultato superlativo.

1930 - 1940

LA NOSTRA AVVENTURA INIZIA COSì..

1930

 

Nella piccola bottega della frutta di Angelo Caputo, un giovanissimo Vincenzo aiuta suo padre con tenacia e passione, fino a maturare l’idea di avviare un’attività in proprio. I risultati non tarderanno ad arrivare, grazie anche all’introduzione della commercializzazione della frutta secca (specie di noci e nocciole). Si ponevano le basi per ingenti investimenti in impianti di produzione.

1950 - 1980

LA COSTRUZIONE DEI COMPLESSI INDUSTRIALI

 

Negli anni ‘50 nasce il primo complesso industriale, proprio laddove oggi si colloca la sede dell’azienda. Successivamente, negli anni ’80, si avvia la costituzione di un secondo complesso con impianto di refrigerazione (uno dei più grandi in Italia), per uno stoccaggio complessivo di 1500 tonnellate. Proprio in quegli anni, però, scompare prematuramente Vincenzo, lasciando suo figlio Angelo, ancora adolescente, a capo di una struttura che aveva già il profilo di una struttura modernamente organizzata e relazioni commerciali con la distribuzione organizzata.

Facile immaginare le difficoltà incontrate e brillantemente superate dal giovane Angelo Caputo, ad oggi amministratore unico dell’azienda e artefice del suo successo nei mercati nazionali ed e internazionali.

1980-2016

CRESCITA E AFFERMAZIONE SUI MERCATI

1980

La Vincenzo Caputo di oggi è un modello d’azienda moderna, efficiente e flessibile, basato sulla condivisione di alcuni valori fondamentali: l’attenzione alla selezione delle materie prime, l’aggiornamento continuo e il miglioramento dei processi, infine il focus sul benessere dei consumatori.

L’Azienda oggi

Lo sviluppo dell’azienda matura dal confronto con il mercato ortofrutticolo mondiale, anche grazie alla partecipazione a numerosi congressi, alcuni dei quali organizzati da una prestigiosa associazione di categoria, INC (International Tree Nut Council), di cui l’amministratore è membro insieme alle più importanti società del settore. 

Il confronto con partners internazionali ha portato alla crescita industriale dell’azienda e all’esigenza di seguire la certificazione di qualità UNI EN ISO 9001:2008, gli standard BRC (British Retail Consortium) e IFS (International Food Standard) come requisiti per garantire i prodotti e i servizi offerti.

La Vincenzo Caputo è oggi l’unica azienda in Europa che si avvale di impianti in grado di realizzare il confezionamento di prodotto misto a peso determinato, l’azienda adopera le tecnologie più moderne (come un moderno impianto di sterilizzazione) ed è in grado di garantire un prodotto finale con elevati standard qualitativi. Dispone di 12,000 mq di superficie con una produzione giornaliera di 1500 quintali ed una capacità di stoccaggio refrigerato pari a 15,000 quintali.

L’Azienda oggi

Lo sviluppo dell’azienda matura dal confronto con il mercato ortofrutticolo mondiale, anche grazie alla partecipazione a numerosi congressi, alcuni dei quali organizzati da una prestigiosa associazione di categoria, INC (International Tree Nut Council), di cui l’amministratore è membro insieme alle più importanti società del settore. 

Il confronto con partners internazionali ha portato alla crescita industriale dell’azienda e all’esigenza di seguire la certificazione di qualità UNI EN ISO 9001:2008, gli standard BRC (British Retail Consortium) e IFS (International Food Standard) come requisiti per garantire i prodotti e i servizi offerti.

La Vincenzo Caputo è oggi l’unica azienda in Europa che si avvale di impianti in grado di realizzare il confezionamento di prodotto misto a peso determinato, l’azienda adopera le tecnologie più moderne (come un moderno impianto di sterilizzazione) ed è in grado di garantire un prodotto finale con elevati standard qualitativi. Dispone di 12,000 mq di superficie con una produzione giornaliera di 1500 quintali ed una capacità di stoccaggio refrigerato pari a 15,000 quintali.

In Movimento

“Chi vuol muovere il mondo, prima muova se stesso”. Socrate

Abbiamo fatto del movimento la nostra parola d’ordine: una tensione continua, alla ricerca del giusto equilibrio tra gusto e benessere.

Siamo un’organizzazione in fieri, in evoluzione verso modalità nuove di fare azienda. Intendiamo affrancarci dalle logiche tradizionali della produzione e anche da un’offerta standard. L’amore per il nostro lavoro ci spinge al miglioramento continuo, in tutti gli ambiti della vita aziendale: le persone si migliorano, i processi si migliorano, l’offerta si migliora.  Siamo quotidianamente impegnati, infatti, nella ricerca e selezione della migliore frutta secca ed essiccata, privilegiando i frutti del territorio italiano e rivolgendo sempre uno sguardo attento al resto del mondo.

La nostra priorità è quella di prenderci cura del benessere di ciascuno attraverso prodotti gustosi e nutrienti, veicolati da diversi canali di vendita per soddisfare esigenze e desideri dei consumatori.

L’assortimento attuale conta circa 8 linee di Prodotti, ciascuna caratterizzata da un alto valore di servizio, come le certificazioni di qualità o la verifica dei claims nutrizionali e salutistici.

In questo modo, mandorle, pistacchi, nocciole, arachidi, noci, frutta disidratata e snack assumono connotazioni differenti da quelle tradizionali: da semplici frutti diventano qualcosa di veramente speciale, che solo Caputo può offrire.

Donne in Fabbrica - Vincenzo Caputo srl